こどものおもちゃブログ DS・PSP・ゲーム裏技攻略・テーマパーク

ゲーム・おもちゃを中心に、子どもが楽しめる情報を紹介

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

第1回 アルヴィオン-ArvioN-攻略  

アルヴィオン-ArvioN-攻略
 アルヴィオン-ArvioN-公式サイト
 アルヴィオン-ArvioN-攻略wiki

第1回 種族の選び方

 アルヴィオンでは、まず最初に3つの種族の中からひとつを選ぶことになります。
 種族を選ぶ前に、物理系のキャラにするか魔法系のキャラにするかを決める必要があります。
 現時点では、システム上物理系のキャラの方が効率よくお金を稼ぐことができます。
 また、魔法系では難易度の最も高いクエスト『地吹雪の霊峰』をクリアすることができません。
 物理・魔法の両者を伸ばした万能系は中途半端なキャラになりやすく、オススメしません。

  名称未設定 2のコピー
 Lilim(リリム)
  →万能型、物理・魔法どちらも程よく伸びるが、物理型に育成するのが主流
   攻撃の命中率が低い反面、MPの伸びが良いのが魅力
   対人・クエストともに安定した成果を求めたい方向け

 Elfy(エルフィー)
  →魔法系のキャラを育てないなら、この種族を選択するのがセオリー
   物理攻撃に弱いため、クエストをクリアするのならば物理系以上に
   Tgh(HPと防御を上げるステータス)を上げなければならない。
   Mっ気があるなぁと感じている方向け

 Beas(ビース)
  →物理系だが、攻撃力の伸びはリリムとそれほど変わらない。(詳しくはwiki参照)
   魔法にめっぽう弱い。MPの伸びも最低であるため、技が外れると痛い。
   一撃必殺を目指すロマンチスト向け。
   巨大モンスター襲撃システムの導入で、活躍が期待される。(詳しくは後述)

スポンサーサイト
[ 2010/02/22 01:23 ] ゲーム攻略・裏技 | TB(1) | CM(0)

http://gamekids1225.blog37.fc2.com/tb.php/118-f1dde024

管理人の承認後に表示されます
[2012/05/09 02:13]
いらっしゃいませ!
こどものおもちゃブログ訪問者数

現在の閲覧者数
ブログ内検索
最近のコメント
アルカナコレクション