こどものおもちゃブログ DS・PSP・ゲーム裏技攻略・テーマパーク

ゲーム・おもちゃを中心に、子どもが楽しめる情報を紹介

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

MHF モンスターハンターフロンティア トライアルコース体験談 

モンスターハンター・フロンティア

ハンゲームにモンハンがやってきたので久々にハンゲにログイン してMHFを体験してみました。

 オープンベータテスト中ですべての内容を楽しめると思いきや テストは終了していたので、仕方なくトライアルコース(無料) に登録して3時間ほど遊びました。

 最近までMHP2Gで遊んでいたので、比較的サクサク進み、 ランポスシリーズの防具一式とバスターブレイドまで作成しました。 PSPと比べるとやっぱり大画面だし、映像が素晴らしくキレイです。

 トライアル(体験版)だけあって受けられるクエストにかなり制限が あるのが非常に残念でした。通常のゲームができるハンターライフコースは1400円/月とやや高いので迷うところです。簡単にトライアルコースでできることを簡単にまとめたのでこれから遊ばれる方は参考にしてください。

【トライアルコースで遊べる内容】
 ①ハンターランク(HR)は2まで。ポイントもたまりません。
 ②受けられるクエストは初めてのクエスト(初心者用クエ)のみ
   戦える大型モンスターはドスランポス・ゲネポス・イーオス,ドスファンゴ,イャンクック
 ③武器の強化・作成は行えるが受けられるクエストに制限があり大したものは作れない。
 ④チャットや旅団などの機能はある程度使えます。

もっと詳しい説明は公式サイトでご確認ください。→ハンゲームMHF公式サイト

MHFのお勧め攻略サイトはこちら→MHF Wiki
noimage
モンスターハンター3(トライ)(仮称)
プラットフォーム:Nintendo Wii
製造:カプコン
リリース:
おすすめ度:
Amazon.co.jp で詳細を見る

こちらはトライアルではなく2009年発売のモンハン3(トライ)
このソフトのためだけにWiiの購入を検討しているのは私だけではないはず・・・。

Wii(「Wiiリモコンジャケット」同梱)
Wii(「Wiiリモコンジャケット」同梱)
プラットフォーム:Nintendo Wii
製造:任天堂
リリース:2006-12-02
ランキング:22位
おすすめ度:
Amazon.co.jp で詳細を見る

スポンサーサイト
[ 2008/11/30 22:56 ] 日記&ニュース | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
いらっしゃいませ!
こどものおもちゃブログ訪問者数

現在の閲覧者数
ブログ内検索
最近のコメント
アルカナコレクション